Home Forums Main Board Опорный Полимерный Стержневой Изолятор.

Tagged: 

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #25195
    vedadmy939868
    Participant

    Для защиты стержня от внешних воздействий на него различными способами наносятся защитные оболочки из различных полимерных материалов, в подавляющем большинстве случаев снабженные ребрами для обеспечения максимальной электрической прочности.

    Технические требования к приемочным испытаниям подвесных полимерных изоляторов 6–750 кВ. При механической очистке на поверхности изоляторов остаются черные точки неснятых загрязнений. При более внимательном рассмотрении можно видеть, что загрязнения в этих местах погружены в материал ребра на глубину до 100 мкм.

    Предназначены для изоляции и крепления проводов воздушных линий электропередачи и распределительных устройств электростанций и подстанций, токоведущих частей и в эл. Опорные линейные фарфоровые изоляторы типа ОЛФ класса напряжения 10, 35 кВ, представляют собой сплошное изоляционное ребристое тело из фарфора или комбинации композитных материалов, армированное в нижней части стальным фланцем. Такой изолятор может быть перекрыт при грозовых перенапряжениях на ВЛ, но не пробит как это зачастую происходит со штыревыми изоляторами. Изоляционное тело стержневых изоляторов несет не только электрическую нагрузку, но и полностью определяет механическую прочность изоляционного узла. Развитая поверхность изоляторов обеспечивает влагоразрядные характеристики изоляторов, превышающие требования ПУЭ для районов допустимой степени загрязнения. Предназначены для крепления и изоляции неизолированных и защищенных изоляцией проводов типа СИП-3, ПЗВ и ПЗВГ на ВЛ электропередачи и РУ электростанций и подстанций переменного тока напряжением 35 кВ частотой до 100 Гц при температуре окружающего воздуха от -60 до +50 0С.

    Как правило, юбки или оболочки не повреждаются, пока не произойдет электрический пробой изолятора, например, в случае излома стержня. Обычно повреждения при перекрытиях ограничиваются металлическими оконцевателями изолятора и / или дугозащитной арматурой. Этот тип повреждений с земли выявить трудно, однако усиленная слышимая корона дает указание на то, что изолятор должен быть заменен. В некоторых случаях повреждаются концевые заделки и если стержень становится видимым или разгерметизирование очевидно, изолятор должен быть заменен.

    Это предоставляет возможность их применять в условиях низких температур, свойственных для крайнего Севера. Изготовление изолятор опорный оск 10 (forum.umbandaeucurto.com)а происходит в соответствии с установленным ГОСТом, введённым в 2003 году. При выборе изделий необходимо обращать внимание на сертификата качества и нормативные документы.

    В состав фарфора включается меньший процент глины и больше кварцевых и каолиновых добавок. Это позволяет получить материал с высокими диэлектрическими свойствами. Обжиг фарфора при температуре до 1450С обеспечивает прочную плотную и однородную структуру. При этом электротехническая керамика обжигается два раза. Первый обжиг проводится до нанесения глазури, а второй – после, при более высокой температуре. Для прочности поверхность фарфора обрабатывается эмалью.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.