Home Forums Main Board Изоляторы Опорные Полимерные Серии Пио.

Tagged: 

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #25216
    marcus5364
    Participant

    Зарубежные эксплуатационные организации сообщают о проводимых ими регулярных осмотрах с заданной периодичностью эксплуатируемых некерамических изоляторов с целью принятия необходимых мер (чистка изоляторов, их демонтаж для исследований или замены и т. д ). Изолирующая оболочка изготовляется на оборудовании фирмы «DESMA» из кремнийорганической композиции, выполненной способом заливки стержня в литьевой форме. Изоляторы изготавливаются на базе стеклопластикового стержня с запрессованными на его концах фланцами и покрытым изолирующей монолитной внешней оболочкой из кремнийорганической композиции. Выполнение из полимерных материалов на порядок увеличивает прочность изделия. Полимерные штыревые линейные изоляторы ШПУ-10 УХЛ1 рекомендуется применять при ремонте существующих линий электропередачи в качестве замены фарфоровых и стеклянных. При строительстве новых линий рекомендуется применять изоляторы типа ОЛК-4-10, ОЛК-12, 5-10.

    В качестве элемента, воспринимающего механические нагрузки, в изоляторах используется высокопрочный стеклопластиковый стержень, соизмеримый по прочности с легированными конструкционными сталями. Изолятор имеет несколько модификаций по строительной высоте, длине пути утечки и размерам крепежных отверстий во фланцах. Изоляторы шинные серии SM предназначены для крепления токоведущих шин внутри силовых шкафов или сборок, а также для неподвижной фиксации и изоляции частей, находящихся под напряжением, от корпуса и панелей сборки.

    Полимерные изоляторы сохраняют в 3-4 раза более высокое удельное поверхностное сопротивление в сравнении со стеклянными изделиями при аналогичных условиях эксплуатации. Электрического оборудования и распределительных аппаратов. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, названия, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления.

    Допускается транспортирование изоляторов в открытых автомобилях с защитой от атмосферных осадков при помощи влагонепроницаемого материала (например, брезента), в том числе без упаковки.

    В ней указывается тип, напряжение, механическая разрушающая сила при изгибе, климатическое исполнение, другие особенности конструкции. Срок службы изоляторов до замены, при соблюдении требований нормативной документации, составляет не менее 30 лет. Изоляторы при этом не требуют обслуживания за весь период эксплуатации.

    А. 3. 4 С одного из торцов изолятора должен быть установлен на центровочные штыри пузырьковый уровень. Плавно поворачивая изолятор иос 35 500, homeinsiderguide.com,, следует привести уровень в горизонтальное положение и зафиксировать изолятор неподвижно. А. 3. 3 В безрезьбовые монтажные отверстия изолятора по той же схеме закрепляют призматические болты с хорошо обработанными цилиндрическими хвостовиками. В этом случае эксцентриситет рассчитывают как среднее значение данных, полученных для разных положений изолятора. А. 2. 4 В случае сомнений в верности полученного значения эксцентриситета испытание следует повторить, перевернув изолятор и определив эксцентриситет для перевернутого положения. Условия хранения изоляторов исполнения Т – по группам 3, 5 ГОСТ 15150.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.