Home Forums Main Board Изоляторы Опорные Внутренней Установки 10.

Tagged: 

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #25194
    gregory9850
    Participant

    Свободный короткий отрезок стеклопластиковой трубы под действием рабочей нагрузки имеет значительно меньшие отклонения, чем такая же труба полной длины. Например, изолятор на фазное напряжение 110 кВ имеет общую строительную высоту 1100 мм, а отрезок трубы без металлического стержня – только 400 мм. При воздействии нагрузки на этот изолятор усилием 1. 5 кН (150 кгс), приложенной к верхнему фланцу перпендикулярно оси изолятора, фланец отклоняется от оси не более 4 мм. Тогда как без вставленного внутрь трубы стержня фланец изолятор опорный полимерный 0 4 ква при этом же воздействии отклоняется более 10 мм. Одним концом стержень контактирует с фланцем, другой конец стержня находится в электрической изоляции со стороны стеклопластиковой трубы и диэлектрического заполнителя. При этом изоляционное расстояние внутри стержня достаточно велико, чтобы не произошло электрического пробоя внутри изолятора.

    Опорные стержневые полимерные изоляторы наружной установки с кремнийорганической защитной оболочкой типа ОСК и ИОСК производства ЗАО “НПО”ИЗОЛЯТОР” предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах, распределительных устройствах электрических станций и подстанций переменного тока. Изоляторы предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах, комплектных распределительных устройствах, токопроводах, распределительных устройствах электрических станций и подстанций переменного напряжения свыше 1000 В частоты до 100 Гц. Изоляторы серии ИОС предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах, комплектных распределительных устройствах, токопроводах, распределительных устройствах электрических станций и подстанций переменного напряжения свыше 1000 В частоты до 100 Гц.

    Д. 2. 4 По результатам УЗНК ОМИП, ОМАП и ЗасП может осуществляться анализ нарушений технологических режимов изготовления изоляторов, а также ранняя диагностика браков вышеуказанных типов. Отливки из стали должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 977 и конструкторской документации. В. 1. 3 В месте расположения питателя на отливках высота технологической площадки не должна быть более 2, 5 мм. При отсутствии технологической площадки остатки питателя не должны быть высотой более 2 мм. А. 2. 2 По центру верхнего торца изолятора призматическими винтами на крепежных отверстиях должна фиксироваться плоско-параллельная плита. А. 1. 2 По центру верхнего торца изолятора призматическими винтами на крепежных отверстиях должна фиксироваться плоско-параллельная плита.

    Опорный изолятор устанавливают вертикально вверх на горизонтальной заземленной металлической опоре, состоящей из швеллерных секций, фланцы которых направлены вниз.

    Могут работать в установках с напряжением до 35 кВ. Изолятор уставнавливается на стандартных штырях с применением колпачков типа «К» и «КП». В последнем случае на токоведущий стержень наложены слои кабельной бумаги с проводящими прокладками из алюминиевой фольги между ними (конденсаторный ввод). Проходные изоляторы с номинальным током до 2000А снабжены стержнями прямоугольного сечения.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.